Проданная душа

Владислав Торонов
Ты запираешь все чувства, но в них только боль,
На глазах твоих слезы так хрупки.
Ты любила лишь раз, но хватило, и вновь
Он грешил, не обдумав поступки.

Твои дни полны грусти, а ночи тоски,
Твои мысли наполнены тленом.
Ты все помнишь, как он распевал о любви,
Но любил он не душу, а тело.

Ты любила так чисто, как будто дитя,
Ну, а он был на девушек падкий.
Пока ты разбирала ваш старый альбом,
Он дарил Мессали;нам подарки.

Ты запомни одно, что любовь стерпит все:
И обиды, и ссоры, разрывы;
Не люби только так, чтобы ноги твои
Привлекали крутые обрывы.

Будь добрее, открытой, о смерти не пой,
А измены влекут прорицанье.
Пока в прошлом сидишь, ты не думай о нём,
Ведь он продал всю душу, сознанье.

Живи ярко, да так, чтобы люди вокруг
Были ярки и так уникальны.
Но запомни одно, что все действа твои,
Должны к людям быть также зеркальны.