Заводь

Александр Золотухин 3
Твоё дыхание, когда ты рядом –
Дыхание земли,
И осень бархатная с листопадом             
И лодка на мели.

Тогда купались в летний зной с тобою
Под звон стрекоз и птиц,
Ночь уплывала с ласковой луною
При золоте зарниц,

И заводь тёплая в июньской глади
Благословляла нас,
Казалось, мир для развлеченья даден               
И счастье про запас.

…Два лета, как расстались, и случайно
К той заводи пришёл.
И та же гладь и лодка с нашей тайной –
Всё так же хорошо.

И в месте тайном вижу я посланье –
Назначен день и час.
Взглянул и вздрогнул – точно, на свиданье
Судьба призвала нас.

И словно в прошлом - с малым опозданьем,
Как сон явилась ты.
И я в волненьи, не сдержав дыханье,
Сорвал тебе цветы.

…Сказала – счастлива всегда быть рядом,
Куда бы не пошли -
Там бархатная осень с листопадом
И лодка на мели.