О законах Бытия

Александр Волгарь
Законы Бытия и Мирозданья
Познать и разгадать стремимся мы.
Материя первична иль сознанье?
Бывает ли отдельно Свет без Тьмы?

Кому какая выпадает Доля?
Что на Роду написано и кем?
Как счастья не дано познать без горя,
Так не бывает Судеб без проблем.

Жизнь мчится всё быстрее с каждым годом,
Чуть тормознув у финишной черты.
Но снова все вопросы хороводом
Проходят, не заполнив пустоты.

А, может, нам не нужно знать ответы,
Те, что не можем мы понять умом?
Возможно, эти высшие секреты
И есть тот смысл, ради чего живём?