Давид и Голиаф

Михаил Крав
Нет, пожалуй, тут стихами сложно
Рассказать о бедах наших дней.
Выживать сегодня - ведь не сложно.
Но а Жить - труднее и больней.

Голиафы мечут гром и бури.
 А Давиды жмутся поплотней,
Ведь приходят к ним в овечьей шкуре,
Чтоб умножить " галочки" потерь.

Голиафы разрушают сёла
И сметают страны, города.
В новостях - политика " укола".
Ну а в целом - пафос, ерунда.

Ведь сначала земли захватили -
А потом , в нацизме обвинив,
И своих, и наших, - всех убили,
Заглушив "сарматом "детский крик.

Но Давид осилил великана.
Великан же - свой народ обрёк
На удел разбитого стакана,
Канув в лету на приличный срок...

Стихотворение о жестоких и добрых людях, не в зависимости от национальной принадлежности. Все " хороши". Но более жестокий, конечно, тот, - кто вероломно нападает и разрушает. А причину нападающий всегда найдёт. Причина одна - хищнику нужна Еда. Но хищники долго не живут.   А в кармическом плане потом - одни страдания.