1034 В памяти прошлых лет

Борис Воловик
У прошлого так много тишины:
Часами дни бегут на циферблате,
Там травы скошены и нет весны,
На креслах брошенные жизни платья.

Мы прикасаемся порой к нему,
Того порой не замечая сами,
Как узники находимся в плену,
Где осени очерченные грани.

И шаг за шагом движемся туда,
Где прошлое становится нам ближе,
Мелькают пролетевшие года,
След заблудившей памяти приблизив.

Пришедшей ночи гаснет в окнах свет.
Уже давно расстелены постели.
Я прошлым был нечаянно согрет,
У памяти в небесной колыбели.