Снег пошёл и я пошла

Брущенко Алёна Бруна
25.02.2023.

Снег пошёл… И я пошла
по белейшему бродить,
Сапогами в нить следов
свою участь выводить,
Как мелодию из снов,
заповеданных судьбой,
Снег идёт… И я иду
бездорожьями… С собой
Примирившись: я – лишь я,
точка на чужой прямой
Безначалья, бытия.
Белый холст, как путь немой,
Указатели – враги, камни – лучшие друзья,
Чтоб присесть, когда идти
мочи нет… Потом опять
Вьюжный холод... Мир пурги…
Откровенья снегопад…
Не видать уже ни зги -
Экзистенции тоска…
Снег, мой брат: опять идём –
он со мной, я с ним… Жизнь – путь…
Кончен век… Конечен срок…
Шаг… И след… Ещё… Чуть-чуть…