Тончайшей нежною печалью...

Виктор Валерьевич Коноплев
Тончайшей нежною печалью
Подёрнут взор домов старинных,
Покрытых белою вуалью
Из сладких грёз рассветов дивных.
Проходят добрые старухи,
Измученные жаждой жизни,
Кружатся солнечные мухи,
Как чьи-то радостные мысли.
Друг к другу ластятся берёзы, -
Смеются ветреные кроны.
И вновь кричат свои угрозы
Кому-то глупые  вороны.


Виктор Коноплев
1999