А весна уж за порогом

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  весна  уж  за  порогом .
Финиш  близко  февраля .
Да , мы  ходим  все  под  Богом .
Православная  земля .

Прикрепив  ботинки  к  лыжам ,
Вновь  помчался  по  лыжне .
Снега  скрип  в  скольженье  слыша ,
Вдаль  стремлюсь  к  своей  судьбе .

Две  дорожки - слева , справа -
Параллельные  вполне .
Вон  заря  встаёт  кровава
На  уральской  стороне .

Крутят  землю  лыжи  будто .
И  плывут  деревья  в  тыл .
И  с  морозом  чудно  утро .
Остывает  свежий  пыл .

А  лыжня  то  вверх , то  с  горки ,
То  нырнёт  за  поворот ,
То  бегут  навстречу  ёлки ,
То  берёзок  хоровод .

И  ластится  ветер  кошкой ,
И  играется  со  мной .
Улетит  своей  дорожкой ,
Прочь  умчится  за  спиной .

Привела  лыжня  к  началу .
Время  прыгнуло  вперёд .
Старт  всегда  ведёт  к  финалу ,
Но  никак  наоборот .
         25.02.2023