Небес ажурная снежинка...

Апишев Владимир
Пока что снег в полях лежит
Но будет он омыт дождями.
Закончится его визит,
Он зазвенит тогда ручьями.
Весна - в нас ожидание,
Мы ждём её прихода,
В ней будет закипание,
И сразу оживёт природа.
Проталинами из заплат
Украсит зимнюю порошу.
Попозже сделает закат,
Изменит сразу всю одёжу.
День станет ноченьки длинней,
И небо станет сразу выше,
А капли побегут дружней
С сосулек тающих на крыше...
...И прилетевши с высока,
Как будто белая пушинка,
Присядет на ладонь пока
Небес ажурная снежинка...