Нравственные уроки - 6, 7

Николай Филин
       Блаженнее давать, нежели принимать.
                Деяния 20:35
        *   *   *
О счастье принято мечтать,
В богатых утопая бреднях:
На тридцать сребренников стать
Богаче ныне, чем намедни.
        *   *   *
Бежать от алчности спеши!
Ведь счастье вовсе не в богатстве,
А в состоянии души.
Тогда войдешь в Святое Царствие.
               25.02.2023