Сретенье

Константин Козлов 2
Зимний день заскользил по крыше.
Потянулся из труб дымок.
Рыжий кот на крылечко вышел.
Греет солнечным светом бок.

Февраля  ещё две недели,
И опять запоет весна.
Воробьи вспоминают трели,
А котам и сейчас нет сна.

А сегодня зима - старушка
Встречи с юной весною ждёт.
Что шепнет ей она на ушко?
Может дату, когда уйдёт?

Может просто обнимет нежно,
Закружив в хороводе вьюг.
Обманув поцелуем снежным,
Притворится, что лучший друг.
 
И продлится почти до мая,
Засыпая снежком дома.
Словно та королева злая
Разозлившись сойдет с ума...

Льёт слезинки зима по крыше.
На крылечке мой рыжий кот.
Всё весною на свете дышит.
Симеон в храме встречи ждет.