мгновенье до новой весны

Белицкая Жанна
Лишь мгновенье до ранней весны,
Я дышу прошлогодними жабрами,
И мои неспокойные сны,
Как на леску на жизнь мою набраны,
Мелким бисером липких тревог
И сомнений скупыми узорами.
Прежних вёсен жестокий урок
Мое тело забудет, но скоро ли?
Лишь мгновенье и новый рывок,
Расправляется купол над пропастью.
Мне на выбор десятки дорог,
И я сделаю выбор по совести.