Пеку блины

Сергей Карпеев
ПЕКУ БЛИНЫ

Я нынче ночью выдумал тебя,
Твой шорох платье лёгкий по паркету,
Я выдумал, возможно, для себя,
Но всё ж решил, что завтра я приеду

А ты опять проснёшься по звонку,
Будильника. И в комнате закрытой,
Ты вдруг решишь, - Блинов я испеку,
Неделя станет радостью омытой

«Пеку блины» - ты молвишь про себя,
«Пеку блины, уж гость у поворота,
Муки в шкафу случайно наскребя,
Пеку блины. На целый день работа.

Пеку блины. А гость уж во дворе,
Я у плиты. Мне вовсе не до платьев,
В миг половинки разделю на две,
Блина большого это будет счастье

Пеку, пеку, пеку, пеку, пеку,
По горло дел, а тут встречайте праздник,
Пусть гость пока приходит к пирожку,
А после с ним с блинами мы завязнем».