Посыл

Иван Проскурин 2
Как-то парень отважный
Мимо бухточки пляжной,
В белой яхте на юг проходил.
Ветры парус ласкали,
Волны нежно плескались,
Шёл от берега томный посыл:
Там, на жёлтом песочке,
Спрятав носик в тенёчке,
Принимала девчонка загар.
И упругие груди,
Пусть никто не осудит,
Излучали немыслимый жар.
Парень глянул в бинокль,
Алым вспыхнули щёки,
Он сказал себе: «Лево руля!»
Яхта, вздрогнув капризно,
В трюм терпение втиснув,
Повернула, заведомо зря…
Въехав сходу в песочек,
Подрожала чуточек
И сложила свои паруса…
Мимо с грозным амбалом,
С золотистым загаром
Уходила по пляжу краса…
А для носа листочек,
Без больших заморочек,
Бриз солёный по пляжу носил…
Рядом с серой скалою,
Мелких рыб беспокоя,
Бултыхался бездарный посыл…
     25.02.2023 Иван Проскурин