В движении - жизнь!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Зима... Хожу я по врачам:
Болит всё, доктор. Тут и там!
Таблетки, мази и компресс.
Теряю к жизни интерес.

Но вот весна... Давно пора
Весь инструмент брать со двора.
Лопаты, грабли и топор,
Без дел лежавших до сих пор.

Теперь уже не до хворьбы,
Я всё ж в заложниках судьбы:
Копать, сажать и прополоть,
Дел день-деньской невпроворот!

И в позе "зю" так каждый день,
Полоть, рыхлить совсем не лень.
Работа всё же тяжела -
Я в дом плетусь едва жива.

Но утром солнышко взойдёт,
И мозг командует: вперёд!
Свекла, морковка, огурцы-
У всех поникшие усы.

Шланг в руки: надо напоить,
Скорей их жажду утолить.
В теплице помидорный рай-
Быстрей все "пасынки" срывай!

А там лучок совсем зарос,
Тут закономерен сей вопрос:
Как справиться с заразой той,
Сражаясь с нею день-деньской?

Но вот и осень. Урожай
Весь собран. Инструмент в сарай.
Пришла пора мне отдохнуть.
Но что такое? Не вздохнуть,

Сдавило грудь. Болит спина
И снова мне уж не до сна.
Опять к врачу я на приём,
Быть может в чём поможет он?