Обида...

Наталья Цареградская
Обида может сердце ранить
И так сознанье затуманить,
Что в призраках, восставших вдруг,
Ты будешь лишь плохое видеть,
Не понимая, как же друг
Вот так посмел тебя обидеть...

И коль неверия дурман
В душе твоей распространится
И комом в душу закатиться
Сумеет, то отравит там
Всё естество... И как тиран,
Там своевольно утвердится
И несомненно превратится
В тоску глухую по ночам...