Несколько строк о любви к себе

Таня Голубева
Есть крепости из самых древних лет
Давно покинутые, странные места
Куда совсем не попадает свет,
И чёрной кошкой ходит темнота

В погнутых рамах одиночество стеклом,
А через муть - ничто не разглядеть
Часы стоят и время истекло
Тут крайне сложно что-нибудь хотеть

В темницах плачут нежность, грусть и злость
И страсть бесшумно, но упорно бьётся.
Досадно умирает всё, что родилось -
Без ласки, без принятия, без солнца.

Но, как-то, отразившись от влюблённых глаз
Однажды вспыхнут свечи в тёмном зале
И вот окажется, что в этот самый час
Вдруг станут видными все важные детали.

Ты, напугавшись, крикнешь - всё! останови!
И может даже твёрдо скажешь - хватит!
Но, знаешь, эта сила, у любви
Мощней цветка, растущего в асфальте.

Она придёт, живее, чем вода
В засохшей и затосковавшейся пустыне
И принесёт с собою навсегда
Всё то, чего ты избегал доныне.

—-

А выход есть и перейдя зарок,
Который дал : «Не больно - не любя».
Ты никогда не будешь одинок
Хотя б однажды повстречав себя.

—-

Однако, это трудная работа.