Легенда о шиповнике

Наталья Демьяненко
Жизнь молодым лишь улыбалась,
И вместе время проводили.
На брак семья не соглашалась.
Родители богаты были.

Считали, что их сын король.
Она семьи совсем не знатной,
Хотя в общении приятна,
Но это не играло роль.

Всем сердцем сына их любила.
Не верили:  Что-то хотела.
Что нищенка та возомнила.
О нём как думать  та  посмела?

Богатый старый атаман
С семьёй её договорился,
И в мыслях обнимал он стан.
Хмельным  на свадьбе веселился.

Но девушка сказала: «нет».
Ведь деньги для неё ничто.
Другого любит, не секрет,
Но быть с ним рядом не дано.

А атаман везде встречал,
И золото к ногам летело.
Но уставать уже он стал.
По-доброму не захотела,

Из  дома отчего украл.
Велел  готовить свадьбу быстро.
С лица навеки он забрал
Улыбку, что была лучиста.

Назначил вечером обряд,
А утром ранним та сбежала.
Он только наказать был рад,
Что атамана отвергала.

Вот место с милым, где клялись.
Её ничто уж  не держало.
Зачем нужна такая жизнь.
Кустом шиповника та стала.