Две девушки одна милей другой...

Евгений Глушаков
                Две девушки – одна милей другой,
                Одна другой изящнее и тоньше.
                Одна щедра, другая, впрочем, тоже,
                И обе смуглы свежестью тугой.
                И взглядами всегда окружены,
                И всюду провожаемы глазами,
                И встречный разволнован чудесами,
                Каких не замечалось у жены.
                Но, если время ласково к одной
                И лучшие мечты её оплатит
                Весёлым щебетаньем ярких платьев
                И золотистой нежности волной.
                И чтобы ей смеялось, пелось чтоб,
                Шепнёт на ушко ей:
                –  Давай станцуем! –
                Другую – вечность поцелует в лоб
                Бесчувственным холодным поцелуем.