Жизнь

Олег Маткофф
С корнем вырвали, будто дерево,
Сбились в стаи года и дни…
Под ногами земля потеряна
Головёшки повсюду и пни

Слёзы кончились, и не плачется
Изнутри раздирает страх
Он под кожей трусливо прячется,
В мыслях, чувствах, поступках, словах…

Закричать бы во весь окрест
Только голоса нет, пропал….
Забиваю я крест на крест
Свои губы, рот и гортань
               
Я не стану листать тебя заново
Как бездарный и пошлый роман
Я тебе не придумал названия,
А постскриптум уже написал….

  (1993 – 24.02.2023)