Свой взгляд куда не кинь, всегда увидишь!

Александр Мещеряков 2
Свой взгляд куда не кинь,
всегда увидишь,
Сколь немощных
людей живёт в стране,
Забыв об этом,
не только их обидишь,
Ты память оскорбишь
людскую о войне.

Любые войны -
людское прежде горе,
Потери наших
близких и родных.
Гибнут люди
и на суше, и на море,
Сколько калек
вернётся молодых?

Потеряны где
вера и надежда,
Не вернуть назад
былых когда-то сил.
Словом упрекнёт
сухой невежда,
В том, что помощь
от ран тех попросил.

Вот и ходят
по замкнутому кругу,
Веру в справедливость
душою потеряв.
Ждут и верят,
когда протянут руку,
За что такая участь,
так и не поняв?

А. Мещеряков.

12. 11. 2010 года.