Школа здоровья. О зелёном зле

Олег Журавлик
 Текст создан для видеопроекта на канал ЗОЖСТУДИО НМК
https://youtu.be/jKUdDyQdTS8

Сегодня наступает срок
Нам, добрый Друг, в здоровья Школе
Серьезный выучить урок
О зле, творимом алкоголем.

Ведь люди лучшие года
Сжигают в пьянке, право дело!
Сжигая души, иногда
Буквально поджигают тело.

Что истина вошла в вино
И жизни смысл в хмельном веселье,
Глаголили давным-давно,
Но, думаю, лишь от безделья.

И нежелания найти
Себе другого увлеченья:
Познать на жизненном пути
Высокое предназначенье.

Жизнь пьющего - сплошной недуг,
Да и какое в ней веселье,
Коль жизнь сложилась в череду
Дней жутких в поисках похмелья.

И вовсе это не забавно,
А горько, что на пьяниц тех
Взирают свиньи как на равных,
И обретают в том успех.

Зачем же, Добрый Человек,
Звериный облик принимаешь,
Свой укорачиваешь век.
Неужто ты того не знаешь,

Что деградация страшна.
Снаружи и внутри она.
Мозги испорчены всерьёз,
А печень празднует цирроз!

Не поддавайся глупым мыслям
О том, что истина в вине.
Наполни жизнь достойным смыслом:
Служи семье, друзьям, стране.

Тот патриот, кто в трудный год
Сумеет послужить Отчизне.
И он для этого ведет
Здоровый, трезвый образ жизни.

Спортивным будь, гони болезни,
Закалкой продлевая жизнь.
Приветлив будь и будь любезен,
Прохожим встречным улыбнись.

Протягивай всегда ты руку
Нуждающимся, и познать
Способен будешь ты науку,
Как сердцу дружелюбным стать.

Культуры нет у пития,
Зелёный змей хитёр от века.
Он лжец и враг для человека.
Не слушайте его, Друзья!

Чтоб одержать над ним победу,
Примите жизненное кредо:
Не для того мы родились,
Чтоб к тридцати годам спились.

В вине не обретают счастье,
Такой мне истина дана.
Лишь в день особый, день причастья
Я пригублю потир вина.

Венчанье любящих сердец
В небесной чистоты огранке,
Или случайный пьяный секс,
Достойный глупой обезьянки.

Я красоту любви небесной
Беспрекословно принимаю,
Хотя, никто не отнимает
И красоты любви телесной.

Любовь!!! Какою теплотой
 Она людское сердце греет.
 И от нее душа светлеет
Божественною красотой.

Двум любящим даются дети -
Венец любви на Белом свете.
И кто так может поступить,
Взять это счастье и…  пропить?!

Ну а потом прибудут внуки,
Украсят жизнь они тогда,
Наполнят радостью года,
С любовью к нам протянут руки.

Нам жизнь подарена однажды.
И на Земле живя лишь раз,
Достоин быть счастливым каждый,
И выбор есть всегда у нас.

И, подходя к концу урока,
Вас умоляю я, Друзья,
Не укорачивайте срока
Любви, здоровья, бытия.



          2013

Если интересно посмотреть…
Музыкальный ролик с этим стихотворением по адресу:
https://youtu.be/jKUdDyQdTS8