Март. 26. Париж. Виртуальное воспоминание

Алексей Бинкевич
Не приведи, Господь, без памяти остаться,
к обыденности дней пиявкой присосаться,
когда противно быть одних кровей с народом,
и знать, что дышишь с ним фальшивым кислородом.

Там под твоей рукой конверт с последней маркой.
Письма не присылай.
                Под Триумфальной аркой
назначь невстречу нам. Она реальней встречи.
И в антитишине мы проболтаем вечер.

Всплывёт средь болтовни  ремарка из Ремарка.
И свечка оплывёт до самого огарка.
Не твой ли беглый муж, случайно мимо шедший,
ввалился в Мулен Руж симбирским сумасшедшим?

…Уйдём!
…И на столе оставим бульденежи.
Март.
Двадцать шесть.
Париж.
И лунный il a neige*.

2023-02-25
Солиньяк, Франция

* il a neige (фр.) – шёл снег