По-настоящему

Таня Голубева
Когда внутри идёт своя война
Снаружи - ты спешишь на поле боя
А я стою, и думаю одна
Мне отпускать? Или вставать с тобою?

Когда ты бьешься в кровь против себя
Взвалив весь мир один себе на плечи
Когда живешь и хочешь не любя
То кажется - стрелять в кого-то - легче

Пусть дни, подаренные щедрою рукой
Идут вперёд, спешат, вовсю несутся
И ты ложишься на живот щекой
Внутри - покой, снаружи - разберутся

А корабли - те бороздят простор
Компьютерного синего экрана
Всегда ли, взяв чужое, вор?
В глубинах полных ласки океана

Подходит нечто на бесшумных мягких лапках
В ответ бессилию и против «не у дел»,
И девочка в смешных и странных тапках
Целует мальчика, который рано поседел