Я свыкаюсь с февралём...

Инна Матяш
Круг за кругом, год за годом,
Я сживаюсь с февралём,
Переменчивым во всём,
От объёма до погоды.

Я свыкаюсь с ним за тем,
Чтоб, намучившись морозом,
Вдруг, нырнув из зимней прозы
В ливень мартовских поэм -

В хруст разрушенных оков,
В талость скорби, в щебет жизни -
Принимать без укоризны
Времена вселенских льдов.

Завтра, чувствуя с утра
На щеке весны дыханье,
Обретать воспоминанье
Благодатного "вчера".

Чтоб учиться год за годом
Круг за кругом, день за днём,
Средь февральской непогоды,
Быть спасительным теплом.