Страсти во сне и наяву

Роман Пилигрим
СТРАСТИ ВО СНЕ И НАЯВУ

***
Нежное море щебечет волною,
Плед загорает,
                Матрас - накачен!
Ух, брошу всё, занырну с головою,
Чуть потерпел, и
                Гладью подхвачен....   

К вечеру сяду, мольберт поставлю;
Нет, лучше - ручку
                и лист свободный!
Только вот, Пушкин, устроил травлю, -
Вновь приберёг, -
                ушат холодный!

Жаль сновидений из солнечной Кьоджи,
Лучик щекочет,      
                - легка каватина!!!
Встану,... и где там вчерашние вожжи?
Кофе, - не кофе,
                без никотина!

Будни обрыдли валиться на спину.
С завтрашним утром, -
                на дно карьера.
Эх, нарисую я что ли картину?!
- Пусть будет польза
                для интерьера...