Папе

Таня Голубева
Ты меня на руках качал,
Никогда почти  не ругал,
И совсем, может быть, не знал,
Но зато - любой принимал

Я, же, девочка - за стеной
Проверяла её порой
Убеждаясь что ты со мной,
Становилась самой собой,

Ты покой был мой и приют,
Та страна, где детей не бьют,
Был мерилом моим к другим,
не давая и шанса им,

Повзрослев , я была б не прочь
Получить комплимент как дочь
Но вот тут ты меня подвёл -
Я ждала, а ты вдруг ушёл

И я плачу, кричу и злюсь
Без причины себя боюсь
И со мною все чаще грусть
Ну а я себе вру-бодрюсь

Я на ручки хочу к тебе
Порыдать о своей судьбе
Чтобы ты меня защитил
Был со мной и не уходил

Я пишу свой нелепый стих
Чтобы стон мой в душе утих
Чтобы раны свои промыть
Я устала в себе носить

Миллионы не пролитых слез
И немного ласкающих грёз
Я же помню, как я была дочкой
Я. Хочу. На коленки! И точка.