Пасквиль

Андрей Марьин 2
... Теперь одинок, но поют кругом,
о жизни и смерти, страсти.
Он -- дверь на замок и глядит в окно --
один на один со счастьем.

Купюры на полке, портрет жёны,
да внукам на вход запреты ...
У деда иголки за пол цены,
лишь мысли "в меха" одеты.

Он свой каждодневно ваяет труд --
шлифует акцент с разделом.
Он в мыслях свободен, детально крут
и прав в обновлённом целом.

И так недовольство его растёт
отчизной, пропахшей "серой",
что только далёкое -- "первый сорт",
заморское только -- "в белом"!

Ему бы "воздушку" и пулек горсть!
Всё легче душе бы было!
А так -- ерунда! Ну, нацелит трость --
и мнимо палИт и мимо ...

"Не много, не мало", а всё сбылось:
начальствовал, был во власти ...

Застрял он в пространстве, как: "в горле кость",
как "гордый" упрёк, как пасквиль ...