Как же хочется, братцы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хочется…" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/05/20/4916
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Как же хочется в лето,
В мир цветущих лугов,
Чтобы встретить рассветы,
Вдалеке от всего –
         От сидящей в печёнках
         Суеты городской
         Чтобы с милой девчонкой
         Гладить небо рукой.

Как же хочется к морю,
На каёмку земли,
Чтобы всякое горе
Затерялось вдали.
         Чтобы лёгкое тело
         Омывала волна,
         Чтобы лада хотела
         Выпить счастье до дна.

Как же хочется в небо
Синей птицей взлететь,
Чтобы в синюю небыль
Вдруг попасть захотеть.
,
         Чтоб воздушные крылья
         Распустить за спиной,
         И, познавши всесилье,
         Мир почуять иной.

Как же хочется в горы,
Где под небом река,
Чтобы, с ветром поспорив,
Доставать облака
         Чтоб почувствовать силу
         В поднебесном пути,
         И в подарок для милой
         Эдельвейс принести.

Как же хочется…плавно
Век зашторил окно,
Это было недавно,
Но истёрлось давно.
         Мне назад не добраться,
         Всё исчезло, как дым.
         Как же хочется, братцы,
         Снова стать молодым.

      Ташкент, 25.02.2023