Вера в чудо

Александр Сауков
Дремуча в человеке вера в чудо,
По детски так наивна и слепа.
Проходит жизни время тихо, нудно,
Свершится чудо - рок, твоя судьба.

Увидишь облаками в бледном небе,
В изогнутых, заснеженных ветвях.
Во льдах принцессой заточённой в склепе.
И в сказке о семи богатырях.

То чудо на рассвете в сонных птицах,
И в лёгком танце снега за окном.
Оно в румяных от мороза лицах,
Во снах, везде и в нас с тобой вдвоём.

В других мирах побыв проснёшься дома,
В другое время и в других местах.
А там всё было ново, не знакомо,
Бывает днём живёшь в своих мечтах.

Однажды ты проснешься ранним утром,
и этому безумно будешь рад. 
Другое место, время — это чудо,
Нет для тебя дороже тех наград.

Изменится всё то, что было рядом.
Мы не всегда за то благодарим.
Проснёшься и оценишь это взглядом,
Но не свершится чудо стать иным.

24.02.2023 г.              АС