Я бы уже давно лёгким дымком растаял

Виктор Евграфов
Вроде пора уйти… в горло тоска влезает.
Если бы не потомство солнечное моё,
Я бы уже давно лёгким дымком растаял.
Был на земле и нет… Бог намекает: всё.

Вместо меня придёт кто-то другой, счастливый.
Спросит: скажите мне, что означает грусть?
Это, мой юный друг,  плачут пустые нивы.
Я же не плачу, нет, … жалуюсь, но не гнусь.
Виктор  Евграфов.
25 февраля 2023.