276 день Капитан в изгнании. Текила с крабом

Денис Морев
276 день Капитан в изгнании. Текила с крабом.
2022.11.30 Среда

     "Менестрель" на якорной у Яхтмарины.
     С последним днем осени!
     С утра тихо, штиль. Немного моросит.
     Утром поставил морду у берега, еще одну вывесил с борта. Евгений уверяет, что у него на такую же ловится именно таким образом.
     После завтрака десантировались в Яхтмарину. Хотели посидеть в библиотеке, поработать. Но молодые турки из бара, что снизу, на входе, уперлись, выгнали Умку. А вместе с ней, рассыпая громы факов, добровольно в изгнание удалился и я. Женя по штрейхбрейхеровски осталась. Ей работать надо.
     Весь день Женя делала Оглавление Бортжурнала.
     Я в это время писал новые главы на яхте. Ну, кто быстрее?
     К вечеру забрал девушку на "Менестрель". Тут же приехал Швейкин с семьей, монтировать бимини и винтерхоум.
     Мне совсем не нравится, что он делает. Колхоз какой-то. Все ткани разного цвета, аляповатые заплатки, строчки где черные, где белые, окна на разном уровне и разного размера. Все кое-как. И нет уверенности в герметичности. Завтра ливни, вот и проверим.
     Монтировал это безобразие до темна. Кажется, все понимают, что вышла фигня, но боятся деньги спугнуть, неестественно веселы.
     Ночью ходили с Женей за крабами к речке. Нет тут крабов, повыбили всех. Случайно проткнул маленького, еще двоих не стал, а больше не попадались. Хотя гребли, пока в фонарях аккумы не сели.
     Умка на берег не пошла: там кабаны, хозяин без ружья, нафиг приключения.
     На яхте сварили бедного маленького крабика. Показал на нем технику разделки тушки. Под текилку.
     На сон грядущий соревновались, кто лучше мастер массажа. Я уверенно проиграл.
     Блин, сто лет массаж не делали, просто кайф.
     В целях просушки помещений завел отопитель. На самый малый.
     Отбой в 5 утра: ибо текила.