Дети войны

Владимир Прасолов 3
       Светлой памяти моей матери -
               Евдокии Самсоновне.
          (невинной жертве войны)

Страшнее не выдумать фразы -
- Дети и мать их война...!?
"Живым цветам" нашей жизни,
Она ведь никак не нужна...

Но в жизни бывает по-разному...
И если проблемы сложны,
Чужие, далёкие дети,
Уже ни кому не нужны...?

И "умные", важные "дяди",
Ночи и дни напролёт...
Часами блуждая по картам,
Готовят смертельный поход...!

И вот уже падают бомбы,
И рвутся фугасы в домах...!
И бьёт пулемёт убегающих,
И прячущихся в кустах...!

И гибнут невинные дети,
И женщины падают ниц,
Взывая и к Богу, и к совести,
Осатаневших убийц...!?

На всё Это...жуткое, страшное,
Растерянно смотрит с небес...
Всевышний наш Бог и Спаситель,
(Как видно, попутал бес...?)

Кругом ведь...свои, христиане...
Не знает, кому помогать:
То ли...всех нас уничтожить...?
То ли...их всех покарать...?

А дети...и в Африке дети...
В войну научились играть,
И рвутся гранаты и мины,
От них только клочья летят...!

Но кончилось лихо горячее...
Настали...голодные дни...
Все трудности Восстановления,
Опять пережили они...

И вспомнило вдруг государство,
Вспомнило...но когда...?
Хотели, конечно, как лучше...?
А будет опять...как всегда...