Герои не сдаются в плен

Леонид Шанцев
Герои не сдаются в плен.
Для подвига отпущены минуты.
Не предадут и не падут колен.
По жизни не приметны и не круты.

Один девиз: вперед и бить врага!
Не обсуждать команды и приказы.
Честь, родина, свобода  дорога!
О них слагают песни и рассказы.

Их выбирают хлёстко времена.
Беда приходит резко и спонтанно.
Мы побросали в землю семена.
Вот подросли, увы опять нежданно.

Таких не держат дома на печи
И не цепляют  барышни за юбки.
Их растворился след в сырой ночи,
Но смех запомнился и шутки.

Здесь нет бравады и смятения.
Когда горит и стонет мать земля.
Все ждут приказ для наступления
И под посевы разминируют поля.

С тобой страна сейчас они на марше.
Куют победу - смело, дерзко, знай!
Творят историю, как наши деды раньше. 
Ты только их достойно принимай.

23.02.23