Валькур Поля Мари Верлена

Куликов
Кирпич и черепица,
Прекрасный городок,
Вдвоем уединиться
Найдется уголок!

Хмель и лозы плетенье,
Цветок и майский жук
У входа в заведенье,
Где потчуют пьянчуг!

Тем - пиво, тем - грудинку,
Шум, винный перегар,
С девицами в обнимку
Курильщики сигар!

Вокзалы, атмосфера
Извечного пути.
Приедешь Агасфером,
Но... есть куда пойти!