Опять продолжен

Пантелеев Борис
Февральский ветер, солнце, наст
Лоснится драгоценной кожей.
Какая может быть цена
Дороги этой? Что дороже?

Сосулек в окаймленье стрех,
Вот этой вот лесной опушки,
Где в небе облако, как стерх,
Всё безгранично так по-русски.

А грусть прозрачна и тепла,
Когда молчишь, о чём-то важном,
Как синь небесного стекла,
О чём словами не расскажешь.

Но видишь - теплится весна
Под белой снеговою кожей.
В лучах ожив, лоснится наст
И на день ты опять продолжен.