СОН В РАЮ

Александр Нелединский
Через завалы всякой дури,
Несу уныло жизнь свою.
Зато когда глаза  зажмурю
Враз чувствую себя в Раю:

Там чудо сказки полыхают,
Их там неисчислимый рой.
В футбол все ангелы играют,
Волшебник лечит геморрой.

И Леший, бедолага, бродит
А ведьма полушубки шьёт.
Осёл с козлами чачу гонит,
На вкус попробовать даёт.

Красивый Рай имеет  место,
Жаль там креста не отыскал.
Но есть для каждого невеста!
Седой верблюд мешок таскал.

Да, их амброзия - не водка,
Здесь не отыщешь огурец.
Для умных важная походка.
Сон, поиграв со мной, исчез!
    25.02.2023г.