Неохотное

Виктор Конищев
Неохота писать и читать
Не охота ни слышать, не видеть
И погода, такая под стать
В общем, я на неё не в обиде
          Не в обиде, я даже на всех
          Может так, на себя, понемногу
          Да ж, желания нет на успех
          И не тянет, ни к коему богу
И о женщине думы не кажут
На душе затемненье местное
Хоть слова, ей для ласки, окажут
А другое, зачем-то нелестное
          И тоска не тоска, но неясное
          По душе протекает кинжальное
          Ни к чему, даже думы напрасные
          А у сердца, кусочки изжалены
Нету дум, ни о том, ни о сём
В пустоту безразличие полное
Всё равно, проходить мне путём
Под прицельными, кажется, волнами
          Выходить уж пора из-под волн
          Ни к чему и она, меланхолия
          Выхожу из астрала я в холл
          Не в апатии, точно, я более
И, конечно, я в этом миру
И взираю на мира пороки
Понимаю, зачем-то, игру
Ощущаю, как тянутся сроки!
25.02.2023г     г.Конаев   (Капчагай)