Пустая затея

Валерий Малявкин
Печаль и Радость встретились на свадьбе
Инкогнито – одели маски.
Печаль от радости светилась,
А Радость – будто б Несмеяна в сказке,
В печальный образ воплотилась.

В толпе гостей, что были в той усадьбе,
Где поздравляли молодых,
Никто не жаждал снять с них маски –
У всех эмоций невпродых,
И слёзы там же, где и ласки.

– Затея ни к чему! – чуть-чуть помыслить,
Их естество сказало им;
– Две стороны медали вы,
В веках – единый организм,
И это навсегда, увы,

И подменять одно другим нет смысла –
Суммарный результат один –
Жизнь называется, скажу вам
(Уж сколько ей дано годин),
До смерти вы порознь, но сумма.