24 февраля

Борис Голубчик
Февраль,
опять февраль,
какого чёрта?
Потерян год и порвана аорта.
И кровь в снегу
(багровое на белом).
И снег в крови
(как ледоход по венам).

Февраль,
февраль,
ты начал этот ужас.
В глаза любви взглянуть не удосужась.
Ты ввёл братоубийство между нами...
И целый год был полон февралями.

Смывая страхи прошлых поколений,
мы в февралях увязли по колени.
Но скоро март; весна, капель и лужи.
Прощай, февраль!
Ты никому не нужен.

24 февраля, 2023