Дальние страны. Диалог с А. Янковой Худ. Плутенко

Татьяна Кожухова
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/avtor/psid3

ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ http://stihi.ru/2023/02/25/4291

Художник: Станислав ПЛУТЕНКО (Россия)


Альбина ЯНКОВА

Лазурна гладь воды и небо вторит
У горизонта сбились облака
Порой сурова доля рыбака
А полный штиль так скучен для историй
На гибких спинах бронзовый загар
У водной глади донимает жар
Но восхищаюсь жизнью априори

----

Но восхищаюсь жизнью априори,
не думая, способна ли душа,
принять и пронести сей щедрый дар.
Морская сказка - в волнах ветры спорят,
темнеет в тучах грозовой закат.
Морского парня крепкая рука.
Лазурна гладь воды и небо вторит
            Татьяна КОЖУХОВА

===
Альбина ЯНКОВА

Антаблименты, лестницы, колонны
Фата моргана строит миражи
К причалу путь нам кормчий покажи
Далеких стран земные эталоны,
Прозрачность неба и хрусталь земли
Где люд простой живёт, как короли
Где сны бывают призрачно бессонны

----

Где сны бывают призрачно бессонны -
куда мы ненароком забрели,
и вынести себя из тьмы смогли,
перечеркнув извечные шаблоны.
По сказке нить дороги проложить,
оставив радость в глубине души.
Антаблименты, лестницы, колонны
        Татьяна КОЖУХОВА

===
Альбина ЯНКОВА

Нагрело солнце камни у причала
Мальчишек смуглых стайка - рыбаки
Им весело, им всё пока с руки,
Мелодия метели не звучала,
Да, в общем им экзотика —зима,
Почти вступили в океан дома,
У них всё впереди, ещё начало...

----

У них всё впереди, ещё начало...
И не смотря на утренний туман,
легко стряхнув остатки чуда сна
бегут на берег, встречу предвкушая.
В глазах у пацанвы  горят огни,
знакомы термины буйки и маяки...
Нагрело солнце камни у причала
             Татьяна КОЖУХОВА
===

Альбина ЯНКОВА

Поют пески о неизбежно-вечном,
О том что океан далёк и сух,
Пусныню не ласкает водных дух.
Верблюд, как дау древний безупречен
Раскачивает волнами горбы,
Идёт и не уходит от судьбы
... Поют пески о жизни быстротечной

----

Поют пески о жизни быстротечной,
о том, что не бывает без борьбы
ни зелени, ни чуда красоты.
А нам судьба назначила здесь встречу.
Тюльпана огонек легко потух,
успев порадовать счастливых двух.
Поют пески о неизбежно-вечном
             Татьяна КОЖУХОВА

===

Альбина ЯНКОВА

Не бойся друг, смотри, как берег близко
И парус свернут, и моя рука
Так крепко держит руль... Из далека
Плывут к нам облака и небо низко...
Умерь свой пыл и боевой настрой
Затишье не опасно пред грозой
Богами будет высечена искра

----

Богами будет высечена искра.
Пронзает небо огневой стрелой,
и небо вдруг над нашей головой
светло сияет нежно-серебристо.
И знаю я теперь наверняка,
что счастье держим мы в своих руках.
Не бойся друг, смотри, как берег близко
                Татьяна КОЖУХОВА