Уж год прошел...

Лилия Зайнуллина
Уж год прошел, а воз все там,
Крадутся тени по углам,
В лукавом их коварстве
Порочность и фиглярство.

Прошел и год, все там же воз,
Заржавленный наш паровоз,
Развязно катит в никуда,
Мелькают резво провода.

Уж год прошел, пройдет и два,
И брезжит свет едва-едва,
Беспечно день сменяет ночь,
А воду в ступе надобно толочь?

И год прошел, еще пройдет,
Закроют тучи  небосвод,
И солнце, потеряв резон,
Обрушится за горизонт.