Сказка про непонимание

Ирина Тюменская
Жила в пруду лягушка
Зелененькое брюшко,
Одной ей скучно стало,
Друзей она искала
Ей встретилась принцесса,
Избавила от стресса,
Красой своей блистая ,
Та рыбка золотая
Притягивала взгляды
Искрящимся нарядом.
И счастлива лягушка,
Есть у нее подружка!
Болтливая квакушка
Шептала ей на ушко,
Рассказывала бредни,
Да собирала сплетни.
Принцесса же молчала,
Да пузыри пускала.
И невдомек лягушке,
О чем молчит подружка.
А рыбка золотая,
Свой ротик открывая,
Рассказыаала сказки,
Выпучивая глазки,
О дальних ярких странах,
Морях и океанах
И о красотах дивных,
О танцах лебединых,
О песнях соловьиных,
О стаях журавлиных.
Не понимает  рыбка,,
В чем здесь ее ошибка,
Лягушка недовольна
И сердится невольно.
Эх, чтоб понять друг дружку
Учи язык подружки!