Путь в никуда

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сегодня мы пустим туману,
Плеяд дымовых завес.
Сопротивляться не стану,
«Водный» вкрутив саморез.

Кровь по жилам – торнадо,
Кубок отравы испит.
«Первый» раскатан как надо,
Виски в стакане бурлит.

Сегодня домашняя «party»,
Со мной все мои кореша,
Но, что-то, в общем, не кстати,
Как будто и нет куража.

Дни на веселее скудны,
Рутины одна череда.
Вспышка в серые будни,
Это мой путь в никуда.

У нас пацанов стало меньше,
Случается, к слову беда,
И друг улыбнется зловеще:
«Это наш путь в никуда!»

Годами согнутые плечи,
Ворох поломанных грёз.
Не частыми стали и встречи,
И нет на макушке волос.

Подруг уже не осталось,
У многих по двое детей,
А только недавно казалось,
Что каждая станет твоей.

С восьми до пяти работа,
Вечером мягкий диван,
В субботу, как будто, свобода,
А в праздник, с женой, ресторан.

Редкие вспышки веселья,
Когда отпускает жена,
Где в колбах кипит злое зелье,
И синего льётся река.

Вдыхая завесу тумана,
Движенья как будто во сне,
Мне бы сейчас до дивана,
На белой заснуть простыне.

24.02.23.