Материнский наказ

Евгений Шебалкин
Сына мать провожала
На горящий Донбасс,
Чтоб он от нацистского ада
Землю русскую спас.

И просила любимое чадо,
Там сынок ты себя береги,
Зря под пули не суйся,не надо,
Бог тебя дорогой мой храни.

Но забудь слово мерзкое-трушу,
Ведь смысл жизни сведен к одному,
Отдай Богу солдатскую душу,
А вот Честь,никогда,никому!.

Экипаж свой в бою потерявший,
Из медсанбата вернулся сынок,
Чести воинской не уронивший,
Он ступил на родимый порог.

Ахнув,сыну навстречу метнулась,
Руки белые словно птицы крыла,
Лица нежно ладонью коснулась,
За собой в отчий дом повела.

Утром снова она провожала,
Кровинку родную на бой с сатаной,
И благословив его,мать попросила,
Сыночка мой,возвращайся живой.