Дождик

Валерий Баталов
Во саду ли, в огороде
     дождик разгулялся,      
Разбросал весь маков цвет   
     а потом убрался!               

И умчался, бросив там
       зелены листочки,
На умытой – на траве
     счастья лепесточки!

Только шалый ветерок,            
     как чертёнок, скачет,         
Лепесточки на траве,
     как сиротки, плачут.

Плачут алы лепестки,
     после  бурной ночки.
Во саду ли, в огороде
       больше ни цветочка!