Весна

Галина Зелевинская
Только дождик прекратится,
Распрямляется листва,
Прочищаeт горло птицa,
К небу тянется трава.

Как на лубочной картинке,
Солнце падает в ручей
И подсвечивает спинки
Лакированных грачей.

Вся дорога в круглых лужах
И в следах от мокрых ног.
Это чьи там хвост и уши?
Рыжий радостный щенок -

Беспороден, мил и мелок,
И настолько несмышлён,
Что, распугивая белок,
Бестолково лает он.