***

Леонтий Белоцкий 2
 РУССКИЙ КИЕВ.

       (стихи неизвестного автора)

Не святы мы, и в общем не такие...
За то попали в гнусный переплёт...
Но знаешь, брат,есть прежний русский Киев,
Он жив ещё, он молится и ждёт.

Ему кричат,мол, братьям ты не нужен,
И в след плюёт оскалясь укро-хам,
А он встаёт, оболган,безоружен,
Лицо умоет и шагает в храм.

И,шапку сняв, там ставит молча свечи,
Пока ломает двери стая псов,
Сейчас ворвутся, чтобы гнать,калечить,
Но Киев русский умереть готов.

За что? За эти старые иконки,
За радость ту что в сердце разлита,
За День Победы, голос в хоре звонкий,
А, в сущности, за Господа Христа.

Святых Печерских о защите просит,
Поруганный, но вечный Киев-град:
-услышь нас,Антоний, Феодосий!
И ты услышь,российский брат-солдат.

Не верь, солдат,продажным подпевалам,
Что здесь царит эсэсовская гнусь,
Да, мы в плену, но в киевских кварталах
Невидимо живёт Святая Русь.

Приди!Очищен от бесовской мути,
Восстанет город, Господом храним,
Вернутся Чкалов, Пушкин и Ватутин,
Воскреснет Русский Иерусалим.

Наш путь не прост, но места нет для грусти:
Единый Бог, и мы - один народ,
И не был Киев никогда нерусским,
Он верой жив, он молится и ждёт.