В тумане ёжится рассвет

Анна Дудка
В тумане ёжится рассвет,
сутулит зябко плечи,
и хоть светлее ночи след,
и звёзды гасят свечи,
но он спросонок так продрог,
согреться лишь мечтает
и ждёт зари горящий грог -
глотнёт и вмиг растает.