Приход женщины

Евгений Глушаков
Постучалась, вошла и везенье,
И легко – хоть вприсядку пляши,
И горячий восторг, и веселье,
Молодое веселье души!

Неожиданно и алогично;
Долгожданно, логично вполне…
А в глазах и смешок, и величье
При нахальной, бесстыжей луне.

Так удача, наверно, приходит?
Так, наверно, уходит беда?
Было холодно, голодно вроде,
Но распелся, смеюсь – хоть куда!

Знаю, с каждым случалось такое:
Заскрипит и откроется дверь –
И уже ни тоски, ни покоя,
И забвенье недавних потерь.

С кочерёжки окалина снята,
Помешал – разгорелись дрова…
Появление женщины свято,
Как любовь и на счастье права!

20.12.2016г.